2021 .3 .9

ローンディールが新たな事業をスタート!ビジネス創出の発想力を鍛える100%オンラインの実践研修『outsight(アウトサイト)』

株式会社ローンディール(東京都港区、代表取締役:原田未来)は、ビジネス創出の発想力を鍛える参加型実践プログラム『outsight(アウトサイト)』の提供を、2021年4月よりスタートします。

ローンディールは、自社に所属しながら一定期間ベンチャー企業で働く「レンタル移籍」を提供しています。これまでレンタル移籍を通して、社員の主体性が増し、ビジネスにおけるスピード感や行動力の変化を実感していただいてきました。また移籍者に寄り添うだけでなく、彼らを起点に組織の活性化や新規事業の創出を推進するため、様々な面で導入企業様をサポートしてまいりました。

その中で、「新規事業に取り組むにあたって、ビジネスの発想力をもう一段高めたい」という課題をよく耳にしました。これを受けてこの度、新サービスとして、発想力を鍛えるリアル・ケーススタディ『outsight(アウトサイト)』を立ち上げました。

ホームページより

【outsight(アウトサイト)の概要】

●どんなプログラムか?
ベンチャー企業経営者が抱える戦略課題に対して、参加者が解決策を提案しフィードバックを得るオンライン参加型の実践プログラムです。定期的・継続的に新しいビジネスモデルやリアルなビジネス課題に触れ、解決策をアウトプットする機会を提供します。

プログラムの概念図

●3つの特徴
継続的な繰り返しにより発想力を伸ばす本プログラムには、以下の3つの特徴があります。

● すべてオンラインで実施
ベンチャー経営者による事業紹介および課題説明、解決策の提案、そしてフィードバックまで、本サービスは全てオンラインで完結します。そのため移動時間や場所に関わらず参加することができます。さらに匿名での提案は、自社の看板に捉われない、個人の思考力をフル活用したアウトプットを可能にします。

● 登壇ベンチャーは様々な領域を網羅
農業ロボット、医療・ヘルスケア、ブロックチェーンなど、様々な業種のベンチャー企業が登壇します。新しいビジネスモデルを理解し、経営者のリアルな悩みに触れる機会を提供します。

● 料金
一人あたり6万円/月(税別)

【トライアル利用者の声】
本サービスはすでにトライアル版を実施をしており、すでに80社のべ340名の方が受講を開始しています。受者からの感想を一部ご紹介します。

・Web記事やセミナー等では語られないベンチャー企業の内情に触れることができた!

・大企業側での普段の仕事は、どうしても既存の枠組みに最適化されており、全体感・ミッション・ビジョンなど仕事の本質的な意味に目を向ける良い機会になった!

・他者の提案・フィードバックを見れたことと、それにより自身の提案およびベンチャー側の評価を相対的にみることができた!

ローンディールは本プログラムを通して、大企業の社員が自社に閉じずに、他社ひいては社会の視点を身につけて、自社にその価値を還元するようなサイクル作りに尽力してまいります。

\セミナー開催のお知らせ
尚、サービス開始を記念して、「ビジネス創出の発想力を鍛えるには?」と題したセミナーを開催いたします。ご興味がございましたら、ぜひご参加ください。

●セミナー概要
 日時:2021年4月14日(水) 15:00~16:30
 場所:オンライン開催(zoomで配信いたします)
 お申し込みはこちら

※プログラムの詳細については、ホームページをご覧ください。
・outsightホームページ:https://outsight.jp/
・お問い合わせはこちら